植物园植物

N/A

拉丁学名:Agastache foeniculum “Snow Pike”
常用名:茴藿香

全日照
蜜源植物
叶子具有浓香,有明显的茴香味。
花可用于制作沙拉,新鲜或晒干的叶片和花瓣可用于泡茶和制作甜酒(茴藿香也是苦艾酒的传统原料)。新鲜或晒干的叶片可用作浴液。

N/A

拉丁学名:萱草
常用名:金针

全日照、半阴
蜜源植物
萱草用途繁多,可食用,可入药(虽然形似百合,但百合具有毒性,请勿将两者混淆)。

Hyssop - Hyssopus officinalis

拉丁学名:神香草
常用名:牛膝草

具有香味,可用于食品调味,为汤、炖菜和沙拉增添独特风味。

仲夏到早秋期间,牛膝草生出漂亮的深蓝色花序,吸引有益昆虫进入种植园。

Bearded Iris - Iris Germanica (Root)

拉丁学名:德国鸢尾
常用名:有髯鸢尾

全日照
香鸢尾根是指杜松子酒酿制所需鸢尾的根茎,专门取自香根鸢尾和德国鸢尾。
收割香鸢尾根的工作量很大;3至4年的生长期后,挖出鸢尾的根茎,将其长期晾晒,再研磨成粉。通常,杜松子酒所用的香鸢尾根经历了五年甚至更长时间的晾晒。
晒干的香鸢尾根具有浓郁的花香和甜香,香味类似(帕尔马)紫罗兰。

Juniper - Juniper Chinensis (1)

拉丁学名:桧柏
常用名:刺柏

英国将桧柏用于酿制杜松子酒。
根据相关法律规定,酿制杜松子酒时,需使用刺柏灌木的球果(通常被称为“杜松子”)。所有杜松子酒中均含有刺柏成分。

欧洲刺柏为鸟类提供密集掩护,方便其筑巢,比如:戴菊莺和火冠戴菊,在北部高地,可为黑琴鸡提供掩护。许多蛾类的毛虫以此为食,包括毛毡衣蛾,刺柏巴哥飞蛾(juniper pug)、栗色毛毡衣蛾(chestnut-coloured carpet),多种喜食浆果的鸟类也以此为食,比如:田鸫、画眉、槲鸫和环颈鸫。英国的刺柏种群在减少,该物种是英国生物多样性行动方案的优先关注对象。

Lavender - Lavandula Angustifolia 'Hidcote Superior'

拉丁学名:狭叶薰衣草
常用名:薰衣草

全日照
可吸引蝴蝶和蜜蜂
花叶具有香味
花可用于制作食物(蛋糕、饼干和荤菜的调料),也可用于调制饮品(柠檬水和鸡尾酒)。

Lupin (Purple Flowering)

拉丁学名:羽扇豆(开紫花)

多数羽扇豆带有苦味,含有高浓度的毒性生物碱,这种碱被称为“羽扇豆碱”。中毒症状多样,包括:瞳孔散大,头晕和神志不清。烹饪前,需对羽扇豆进行处理,将羽扇豆种煮沸并浸泡,以滤出毒素。研究表明,必须将其浸泡5日,否则可能会残留大量生物碱。直到20世纪20年代,才出现生物碱含量低的“甜味”品种,烹饪前,无需对其进行处理。

羽扇豆富含蛋白质,在英国生长良好;其花外形美丽,花谢后,结出大豆荚,豆荚里装满营养丰富的种子,类似扁豆。
 

*注意:对花生过敏的人群食用羽扇豆种后,会有过敏反应。

Chinese Crab Apple - Malus Spectabilis

拉丁学名:Malusspectabilis
常用名:海棠

春天开花;秋天,树叶变色,结出果实;蜜源植物
海棠果的果胶含量极高,适合制作果酱、果冻和海棠果酒。

多种蛾类的毛虫以其叶为食,包括:蓝目天蛾、绿色巴哥飞蛾(green pug)、汉字飞蛾Chinese character)以及灰白草丛飞蛾(pale tussock)。其花为昆虫(尤其是蜜蜂)提供了花粉和花蜜的重要早期来源,乌鸫、画眉、乌鸦等鸟类以海棠果为食。老鼠、田鼠、狐狸、獾等哺乳动物也喜食海棠果。

Bergamot Bee Balm - Monarda Didyma 'Panorama Mixture' (2)

拉丁学名:美国薄荷
常用名:香蜂草

蜜源植物(吸引蜜蜂、瓢虫、蜂鸟等传粉昆虫)
全日照

多年生草本植物,茎直立,带有芳香,叶片为披针形或卵状,花朵艳丽,呈二唇形,颜色为红色或粉色食品用途包括:泡茶、制作果冻以及用花制作沙拉。

Peony - Paenoia

拉丁学名:Paeonia
常用名:牡丹

花朵带有芳香
全日照、半阴

叶片大,会开裂,通常初夏开花,花朵艳丽而大,呈倒卵形。

*有毒,请勿食用。

Rose - Rosa 'Desdemona' (David Austin)

拉丁学名:Rosa‘Desdemona’(大卫·奥斯丁玫瑰)
常用名:玫瑰

玫瑰花瓣带有清香,可用于制作饮品、水果盘、果酱和果冻。

重瓣桃粉色花蕾开出略带粉色的白色杯状花。弯曲的花瓣创造出光影互动,引人注目。

传统玫瑰浓郁的芳香带有一丝杏花、黄瓜和柠檬的气味。玫瑰灌木整洁浓密,呈圆形,十分引人注目。玫瑰的拉丁学名源自莎士比亚悲剧著作《奥赛罗》的女主角。大卫·奥斯丁玫瑰,2015。

Rose - Rosa 'St Swithun' (David Austin)

拉丁学名:Rosa‘St.Swithun’(大卫·奥斯丁玫瑰)
常用名:玫瑰

全日照

玫瑰花瓣带有清香,可用于制作饮品、水果盘、果酱和果冻。

生长旺盛的矮小攀缘植物,花朵较大,呈茶碟状,花瓣带褶皱,每朵瓣数超过一百花朵呈纯浅粉色,颜色向边缘逐渐变淡,以丰茂的灰绿色叶片为衬托带有中度浓郁的没药味拉丁学名是为纪念温彻斯特大教堂建成900周年。

大卫·奥斯丁玫瑰,1993年。

 

Mexican Bush Sage - Salvia Leucantha

拉丁学名:紫绒鼠尾草
常用名:墨西哥鼠尾草

全日照、半阴

蜜源植物,吸引蜜蜂和其他传粉昆虫。

鼠尾草是鼠尾草属植物,可食用。鼠尾草可用于制作馅料、香肠和烤肉。

快速链接
返回首页
分享

关注我们